О себе

Зовут меня Андрей, мне 34 года. И я являюсь увлеченным рыболовом. Рыбалка для меня это огромная часть жизни, от которой даже при большом желании врят ли смогу отказаться. Как говориться: «Болен, лечиться отказываюсь!» На данные момент, я не пытаюсь с помощью рыбалки выживать или самореализоваться, у меня для этого есть другая сфера жизни.

На рыбалке я, по словам отца, с трех лет. Конечно тогда я еще просто присутствовал на рыбалке, когда он брал меня с собой. Но сколько себя помню я очень часто рыбачил как с отцом так и один. Т.е. вся моя сознательная жизнь так или иначе пересекается с рыбалкой.

Свою первую щуку поймал на старый «стеклянный» спиннинг с катушкой «Дельфин» с резиновой лодки «Стриж» на речке Польной Воронеж, в Тамбовской области. Очень хорошо помню тот момент. Маленькая речка, небольшой плес, с одной стороны кувшинки, а посередине чистое место. Я кидал и проводил вращалку вдоль границы кувшинок. И вот на очередной проводке… Удар. Даже не сразу понял, что поклевка. Несколько секунд борьбы и небольшая щучка в лодке. Как я тогда был счастлив.

А серьезно спиннингом я увлекся году так в 96. После нескольких, удачных рыбалок на одном из деревенских прудов. В то время начал активно осваивать джиг. Теорию черпал из книжек, уважаемого мной Кузьмина К.Е., журнальных публикаций и даже на лекциях клуба «Мир Рыболова» (проводились такие, одно время, на Тульской), а практиковался на различных водоемах: нижняя Москва река, осенние пруды, малые речки.

Но как наверное у многих, в годы учебы в техникуме, университете рыбалка у меня отошла на второй план. Но я продолжал изредка выезжать на рыбалку. Выезды были не регулярными и больше для отдыха. Так сказать для «отвлечься от проблем».

Шло время. Постепенно интерес к вертушкам, колебалкам и даже джигу стал угасать. Требовались новые темы. А так как основная моя рыба была щука, то в своем развитии я шел по пути увеличения размера приманок.

Так в примерно в 2007 году я пришел к джерку. Тогда про него было лишь несколько статей в различных журналах. А уж найти их в Москве можно было ну разве, что в паре мест по всему городу. Но я все же нашел несколько моделек джерков. Часть из них на сегодняшний день являются легендами. Потом был джеркбейт.ру который на несколько лет определил мое развитие в таком направлении как джерк. Несколько чисто джерковых сезонов. В результате которых я для себя определил место джерку в моем понимании рыболовной науки.

Последние пару лет меня интересует не столько техника рыбалки, и определенные виды рыбалки, сколько изучение старых и новых водоемов, понимания их. И поэтому я снова все чаще вспоминаю про джиг, воблеры как способы более простого понимания водоема.

Но тема джерка наложила свой отпечаток на рыболовный опыт. Даже в джиге переиодически применяю больши 4″-5″ приманки. И тема джиговой рыбалки на крупные приманки, это тема будующих рыбалок, при чем даже не ближайшего сезона.