Отчет о рыбалке. Пирочи — Маливо.

Я собирался сделать перерыв до календарной осени. Ожидал, что погода наладится, в смысле лето настанет. Но оно никак не настает. По прежнему холодно и мокро. Прогнозы на следующей недели рисуют жару, но уже что-то не верится. А пока погода то что надо, самая, что ни на есть осеняя. Я еще пока работаю удаленно, поэтому в Москву вечером возвращаться не надо. Поэтому дома я не усидел, с утра в воскресение встал, собрался и поехал в Пирочи. Там у меня еще много неизвестной акватории. Начал с самого попсового места, на котором всегда лодки, и походу всегда клюет голодная мелочь. Поклевка случилась буквально на втором или третьем забросе. На следующем забросе тоже поймал. Потом кидал еще и еще были поклевки. Вечером когда возвращался, на этом же месте лодка с рыбаками душила такую же мелочь. В качестве «уйти от ноля» нормальное место, но стоять тут сильно долго, ну нет. В прошлый раз отрисовал одну яму. Про нее я знал, конечно, уже давно, еще со старым эхом нашел, когда был тут несколько лет назад. Но электронным мозг, современного гаджета, изобразил в этой яме, рядом с бровкой, интересный бугорок. Этот интересный бугорок я и стал облавливать. Встал сначала не очень удачно. Ветер боковой, но все равно сделал заброс. Сильный провис шнура, не помешал учуять поклевку. Подсечка, и приятной тяжестью на том конце шнура, оказался весьма не плохой судачок. Обловил бугорок еще с нескольких постановок, больше поклевок не было. Твердым он оказался на очень небольшом участке, поперек буквально 2-3 ступеньки. Дальше, в течении нескольких часов, была свободная практика. Много рисовал, облавливал, но то ли середина дня, то ли рыбы нет в той части акватории, не понятно пока. Буду дальше раскуривать этот кусок реки.

Не поимев за несколько часов больше ни поклевки, и спалив треть бака бензина, снова вернулся на бугорок где поймал судака. Рядом были лодки, палить точку не очень хотелось, но желание еще что-нибудь поймать пересилило. Заброс, удар и снова рыба. В этот раз хороший окунь… Свалился у лодки, пока я пытался шифроваться и не светить поимку. За окунем, так же у лодки отвалился и небольшой судак. Хотя его прятать не пытался. Все же рыба какая-то не очень активная, жрет, но не в заглот. Возвращаясь к машине, крался вдоль бережка, писал лог, чуть ниже попсового места. В стороне лодка, в ней двое рыбаков. Смотрю в экран эхолота, а там стая бели, огромная. Понятно пастухов выслеживают. Я тоже хочу. Сбоку стаи встать не удалось. Нахожу где она заканчивается и встаю сразу за ней. Задевы за рыбу есть, пастухов нет. Поглядываю на рыбаков, рыбы у них не вижу. Стая движется. Они за ней. Я одну перестановку сделал, поклевок нет, они тоже не ловят. Ну и решил не гоняться за белью. Чуть выше по течению, душат мелочь рыбаки, упоминал их в начале. Присоединяться к ним тоже не очень хотелось. Время уже вечер, решил покататься по реке, на яме, на которой зимний спиннинг на Оке случается, пару логов записать и домой. Сегодня и так была не плохая рыбалка.

Собрав лодку, после рыбалки, снова поймал себя на мысли, что не хочется уезжать. Не знаю почему, но именно из Пирочей как-то совершенно не хочется ехать домой. Толи обстановка такая, рядом деревня, люди кругом, река вот она, луг вокруг. В слемах как-то обычно бегом бегом собрался и отъехать быстрее. То ли ночью я там постоянно собираюсь, то обстановка такая, асфальт, да кусты кругом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *