Отчет о рыбалке 08.09.18. Ока. Сельцы — Федякино.

Очередная рыбалка на Оке была спонтанной. Приехали в К. копать картошку, но оказалось, что копать ее будем позже. Приехали поздно в пятницу, поэтому подорвался, быстро погрузил все в машину и спать. А утром уже мчался, привычной дорогой к заветным точкам Оки. Осень в этом году явно запаздывает. Еще стоит жара, хотя зори как и полагается уже холодные. Но вода все равно еще теплая, около 20 градусов, люди на реке еще купаются. Вечером, после рыбалки, когда собирал лодку, уже в темноте, мимо меня прошел голый мужик и полез купаться, минут десять плавал. Но совсем скоро придет настоящая осень и к октябрю все встанет на свои места.

На яме, там где у меня первые точки и щуки в этот раз во всю хозяйничали баржи. В этом месте активно ведется добыча песка и в прошло году и в этом. Яму выкопали будь здоров. И вот, пока одна баржа загружается, другие кидают якорь, разворачиваются почти во всю ширину реки, стоят ожидая погрузки и как итог занимают интересные точки. Вот одна из барж, стояла практически аккурат на моей точке с дежурными щуками. Поэтому даже вставать на нее не стал. Покрутился рядом, отрисовал участок, который не отрисовал ранее и бегом на следующую яму.

Яма, на которой также активно ведется добыча песка. И в результате которой, посредине остался, не срытый бугор. У меня на нем есть пара постановок. Так вот первая, наработанная еще в прошлых сезонах промолчала. А на второй постановке через несколько забросов легкий удар. Подсек, села. Немного по упиралась, но потом практически без сопротивления пошла на меня. Всплыл и прям у лодки сошел совсем мелкий щуренок. Свалился и ладно с ним, не жалко. Но вот то что мелкий, там где обычно нормальная рыба, это насторожило.

Дальше катался, рисовал рельеф интересный мне в первую очередь. Глядя в эхолот просто останавливался в интересных местах: бель, коряги, просто бровки. Видел стаи и небольшие стайки рыбы. Вставал обкидывал. В некоторых местах на крючках приходила чешуя какой-то бели. На одной такой заинтересовавшей точке попался не большой судачок. Но как-тоне системно, мелкий и откуда-то с меляка. Рядом стоящие рыбаки тоже иногда что-то полавливали. Но нормальной рыбы так и не было.

Ближе к вечеру когда уже шел в сторону машины, на копанном рельефе эхолот рисует выход из ямы и стаю бели почти во всю толщу воды. Такое пропускать нельзя. Надо проверить. Заякорился. И буквально на первом забросе, прям на самом выбросе, т.е. с самого верха бровки попался мелкий щуренок. На второй или третьей проводке, уже пониже, где-то в середине бровки щучка чуть покрупнее, но то же не те двушечки, трешечки которых ожидаешь осенью. Щучка кстати только недавно кого-то съела, пузо большое. Несмотря на «лето» щука питается. Еще немного покидал, но больше поклевок нет.

Все иду домой. Рано видимо еще. Лето еще. Следующая рыбалка на Оке теперь только в октябре. А там уже точно будет осень. И совсем другая рыбалка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *