Отчет о рыбалке 11.09.16. Ока. Слемские борки — Сельцы.

Еще буквально две недели назад было лето. А сейчас уже однозначно осень. Осень чувствуется и в похолодании, и в заметном остывании воды, и в появившихся желтых тонах листвы. Чувствует наступление осени и рыба. Она начинает оживать после летного «глухозимья». Рыба начинает питаться, пусть еще не активно, но уже с аппетитом. Наступление осени как нельзя лучше характеризует главная фотка. На которой совсем мелкий окунек, пытавшийся съесть четырехдюймовую приманку с тяжелым грузом. Осень время когда можно не бояться больших размеров приманок.

Так как припозднился с выходом на воду, то решил не лететь на рельеф в районе с. Сельцы. И первым делом решил проверить голавлей с окунями в районе островов. На Mottomo Chubber 36F буквально на третье проводке ловлю совсем мелкого окуня. И получаю еще несколько поклевок, но похоже такого же мелкого окуня. Голавль не реагирует на приманки. Хотя двумя неделями ранее он был в этих местах. Несколько проходов вдоль островов и переставляюсь на коряжку в  конце крутого берега.

Это место мне понравилось еще с самой первой рыбалки на данной акватории. Но здесь всегда есть рыбаки. Не спиннингисты, а фидеристы на берегу. Так что ловить в этой точке при наличии раскинутых рядом донок не возможно. В этом раз никого нет. Заякорился, но встал не много не удобно. Поэтому проводка почти поперек течения от берега. На очередной проводке 4″ виброхвоста Pontoon21 Attira с грузом 28 грамм, почти под самым берегом виснет некрупный окунек. Как он умудрился на крючок то попасться.

После я прямиком пошел в район с. Сельцы обрабатывать местный рельеф. Все как и в предыдущие выезды ловил на выходах из ям, на резких прибрежных бровках, буграх, в коряжках, искал новые места, пытался найти локальный рельеф на макрорельефе. Искал в основном «твердое» дно, которое есть не везде. На рельефе были поклевки. Совсем не много, при этом по одной с якоря. Лишь в одном месте была пара поклевок с одного якоря. Был срез после нескольких рывков. Но на борт так ни одной рыбы и не поднял.

По моему нащупал интересную тему применительно к Оке в районе с. Сельцов. Тема правда уже давно не новая — это крупные приманки. Просто походу приспособил теорию к местным условиям. Суть ярославской школы — это медленная проводка крупных приманок. Чтоб было медленно нужен минимальный груз. Вот я и поставил 10 грамм плюс 5″ приманка. Мой спиннинг VIVO EX GLVXS-842H еле, еле справлялся с таким весом. Но за то поклевки были очень злые. Из разряда отдай спиннинг. Надо будет развить тему на следующей рыбалке.

Отчет о рыбалке 11.09.16. Ока. Слемские борки — Сельцы.: 1 комментарий

  • 23 сентября 2016 в 21:13
    Permalink

    Лето и вправду кончилось! пора иди за щукой со спиннингом

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *