Отчет о рыбалке 13.12.15. Ока. Белоомут — Фруктовая.

В прошлом году 13 декабря я открывал сезон зимнего спиннинга на Москва-реке в районе Чулково, а в этом году, в середине декабря смог еще половить с лодки на Оке в районе Белоомута. Прошедшая рыбалка была закрытием лодочной сезона 2015 года. Уже давно руки чешутся, половить на зимней Москва реке, не терпится проверить некоторые темы.

В отличие от предыдущих двух подряд рыбалок на этом же участке, на которых я даже не увидел поклевки, будучи уверенным в том, что ловлю в правильных местах, и в том что рыба здесь есть, прошедшая рыбалка радовала обилием поклевок в течении всей рыбалки. Поклевки были исключительно судачьи злые и с ударом. А бойкое сопротивление, пусть и не крупной, но злой рыбы, на усилившемся течении, доставляло огромное удовольствие.

Вся рыба, как по эхолоту, так и по поклевкам была привязана к корягам. Коих на участке ниже сосен, предостаточное количество. Все поклевки были только в корягах, либо совсем рядом с ними. Последовательно проверяя знакомые коряги, за полдня рыбалки, насобирал большое количество поклевок.

Почти всю рыбалку проловил на одну приманку — контактовскую поролоновую рыбку. Почему именно на нее? Как написал только что выше, все поклевки были исключительно в корягах. Поэтому было много зацепов и обрывов. Контактовского поролона у меня много и мне его совершенно не жалко развешивать на корягах.

Пробовал ставить другие приманки. И силикон и мандулу. Но все равно как-то быстро возвращался к поролону. В какой-то момент, попробовал поставить «тапок». Абсолютно уместная в это время года приманка. Потерял на первой же проводке, на зацепе, хотя и вел немного в стороне от коряги. Больше «тапками» не рисковал.

Про рыбу опишу лишь пару моментов, самых ярких. Сразу ниже сосен не далеко от берега, в воде лежит большая коряга. Место известное, секрета из него делать, смысла нет, потому как по низкой воде, часть коряги, точнее сказать дерева, торчит из воды, выдавая перспективное место. Вот возле этой коряги и была поймана вся рыба, а помимо было еще много поклевок.

Вставал выше коряги со стороны основного течения. Кидал в берег, перекидывая корягу. Вел, постепенно стаскивая приманку в глубину и подтягивая к коряге. Как только приманка приближалась к коряге, или уже начинала продираться сквозь нее, следовали поклевки. Далее по ситуации, либо рыба заводила в корягу и сходила, либо успевал вывести ее на поверхность форсированным вываживанием.

Буквально пару рыбалок назад ниже насосной станции я нашел несколько интересных коряжек на выходе из небольшой ямки. Место, безусловно, интересное, поэтому не преминул его обловить. Пришлось несколько раз попереставляться, пока не нащупал те самые коряжки. А как только нащупал, буквально на одной из первых проводок, произошел четкий удар.

Подсечка и спиннинг согнулся под тяжестью рыбы, сопротивляться, которой помогало сильное течение. Бонусом рыба, конечно, не была. Но крупнее всех предыдущих точно была. Это, я смог оценить, как только, после серии мощных движений удилищем вывел рыбу на поверхность и подвел ее к лодке. Торопясь взялся за шнур, чтоб перенести рыбу в лодку, но шнур лопнул, и рыба резво скрылась в глубине. Обидно за себя и жалко рыбу одновременно. Ладно бы сорвалась, а то ведь с приманкой ушла.

Мне давно не дает покоя одно местечко, на вид очень интересное: отбойная очень мощная струя, вертикальная бровка до 7 метров, полка с корягами на 5 и бугор поверху бровки на двух метрах. Но расположено оно посередине между основными местами ловли и далековато от них. Рядом ничего интересного нет. Поэтому есть сомнения в перспективности места. Пытался сегодня проверить. Но течка сильная. 40 грамм несет, даже поперек струи. А больше у меня и не было.

Бочка меда прошедшей рыбалки, просто не могла быть без ложки дегтя. Поднимая якорь, чтобы перейти на очередную точку, зацепил и приподнял сеть. Еще немного подтянув, увидел рыбу уже не первой свежести. Сеть видно не очень давно стоит, но, вероятно, про нее уже забыли. Выдрал сколько смог, но, к сожалению, не всю, кусок остался. Отвез сеть на берег. Только даже уничтожить не чем было. С собой даже спичек не было, что бы сжечь.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com
Яндекс.Метрика