Отчет о рыбалке 07.09.14. Ока. Белоомут.

Отчеты последних дней с Оки не радуют обилием рыбы. Поэтому планируя рыбалку, решил не тратить целый день на рыбалку, а съездить всего на несколько часов с утра. Начал рыбалку около половины шестого, а в одиннадцать уже закончил. За это время ни то, что рыбы не поймал, даже поклевки не увидел. Хотя и честно упирался, старался ловить, много переставлялся, часто менял приманки.

Ловил исключительно классическим джигом. С прицелом на судака в первую очередь и щуку с окунем во вторую. Перепробовал много всего: поролон, разный силикон (разный как по размерам, так и по цветам и по съедобности), пенополиуретан. Может, стоило бы заставить себя попробовать отводной. Ничего против этой оснастки не имею, но… как то, не доходят до него у меня руки, лень с ним возится.

Сейчас народу на реке, как рыбаков, так и отдыхающих, гораздо меньше чем летом. Свободных мест больше. Поэтому, получается, более тщательно изучить и обловить интересующие участки. Вот и в этот раз, останавливаясь через каждые метров 30-50 я получше изучил и обловил участок от сосен и до заброшенной насосной станции.

Нашел коряжки, правда, все они лежат не глубоко. Мне кажется не судаковые такие коряги. Но это только предположения. В этот раз кроме обрывов, ничего на этих корягах не было. А в целом основными местами, которые облавливал это обратки, границы струй под крутым Окским берегом. Такой рельеф интересно даже просто обкидывать, чувствуя все особенности проводки. А если бы еще судачий удар почувствовать… Уммм. Размечтался.

Практически везде, где бы я не якорился, кругом плескалась какая-нибудь рыба. И ее реально много. И если большая часть это, скорее всего какая-нибудь бель, то были и явно всплески хищника. Запомнился один такой всплеск. Буквально в метре от уреза воды, с мощным разворотом и всплеском, видимо щука выскочила за мальком бросившимся врассыпную. Естественно сразу же послал туда свою приманку, но поклевки не случилось.

Проходя мимо острова, увидел большое количество чаек сидящих на острове. Такое большое количество чаек навело на мысли о котлах. Конечно, хотелось бы увидеть всех этих чаек над каким-нибудь котлом. Но…, не в этот раз.

Река Ока, несомненно, большая река. Но когда по ней проходит баржа, река становится не такой уж и большой. В некоторых местах, когда проходила очередная баржа, приходилось прижиматься к берегу, пропускать ее. А это потеря времени. Например, в этот раз целая вереница барж не позволила спокойно и вдумчиво обловить интересные места за впадением р. Вобля.

Когда я нашел интересные, поперечные бровки с 1.5-2 до 6-7 метров и встал на них, времени у меня оставалось совсем не много, надо было уже заканчивать рыбалку. И тут аж целых шесть штук барж, две вниз по реке и четыре вверх. Да еще и расходились они примерно в том месте, где я стоял. Вон даже на фотке в кадр попали три баржи. В общем, очень тесно стало на реке. Поэтому кое-как, обкидав эти самые бровки, сорвался с места и пошел к причалу в Белоомуте, попутно обогнав те самые баржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *