Итоги сезона зимнего спиннинга 2015 — 2016 на нижней Москва-реке

Как же быстро пролетел сезон зимнего спиннинга. Я, если честно, даже не успел вдоволь половить зимой на нижней Москва реке. Возможно, в ощущении скоротечности зимнего сезона, сыграл свою роль сдвиг даты начала нерестового запрета, отобрав пару рыбалок. Возможно позднее закрытие, и раннее открытие на Оке так же повлияло на то, что по общему количеству, на МР рыбалок было меньше. Все возможно. Но даже за такой «короткий» сезон успел и рыбку половить и новые приманки с оснастками попробовать.

Статистика

Этой зимой у моей маленькой дочки по выходным, с утра, проходили занятия. Мы с ней, иногда только вдвоем, иногда еще и с мамой, ездили на ее занятия, почти каждые выходные. Поэтому посвятить целый день рыбалке в этом сезоне для меня было большой проблемой. А вот вырваться, на пару часов, с утра в Марьино всегда пожалуйста. Формат двух-трех-часовой рыбалки в Марьино для меня был основным.

Когда получалось поехать на целый день на рыбалку разрывался между МР и Окой. И чаще выбор делал в пользу Оки. Предполагаю, что и ближайшие сезоны, так же будут проходить с приоритетом Оки. На МР надо начинать ездить со спуском воды, а это середина ноября, примерно. В это время одни из лучших уловов на МР. Но и Ока в этом время не менее интересная.

За прошедший «короткий» сезон у меня было порядка десятка рыбалок. О некоторых писал в блоге, с некоторых выкладывал фотки у себя на facebook, а про некоторые нигде и не упоминал. Большая часть рыбалок прошла в Марьино, в районе ж\д моста, до него и чуть-чуть за него. И лишь одна рыбалка была в районе Чулково. Которая, кстати, запомнилась очередным прекрасным трофеем.

Про рыбу

МР богата возможностями искать и ловить свою рыбу. Можно стабильно ловить судака ночью, можно искать и ловить окуня, кто-то в определенные периоды охотится за жерехом, кто-то ловит мирную рыбу, кто-то тяжелым джигом ловит всех подряд.

У меня в этом сезоне основном темой было москворецкий окунь. Целенаправленно старался ловить именно окуня. Он и ловился, не в огромных количествах, но стабильно и именно окунь. Другую рыбу если и ловил, то ловли бессистемно и в качестве случайного прилова.

Очередной раз прекрасный трофей подарила мне МР в Чулково. Единственный раз за эту зиму там я был в конце февраля. Рыбалка была трудовой. Рыбаков на акватории было много. Поэтому пришлось стоять на одном месте, месте надо сказать, правильном, и вымучивать свою рыбу. Я и вымучил. Красавца окуня подкилошника. В весах тогда батарейка села. Точный вес не знаю. Но по оценке фейсбучных друзей окунь весом около килограмма.

Приманки

Тема которая уже несколько сезонов не теряет к себе моего интереса — это всевозможные силиконовые рачки и креатуры. В этом сезоне этой теме была уделена большая часть времени. В формате двух-трех часовой рыбалки половина времени отводилась на ловлю силиконовыми рачками.

Рачков использовал с каролинской оснасткой. Пробовал и классический джиг. Но для нормальной работы некоторых рачков нужны подходящие веса груз-головок. И чаще это совсем легкие веса 2-3 грамма. У меня снасть для этого грубовата. Только поэтому мало экспериментировал с рачками на шарнирном монтаже.

Приманочным хитом в этом сезоне стал силиконовый рачок Bait Breath Mosya 2″. И, видимо, не только у меня, в начале зимы в сети видел много упоминаний этой приманки. «Мося» ловила всех, от совсем мелких окуней, до трофеного подкилошника. В сочетании с каролинской оснасткой «Мося» стала приманкой №1 этого сезона. И еще один итог сезона, сменю я пожалуй мою MDSS-802ML на что-нибудь подлиннее, 2.7-2.9 и потяжелее, грамм эдак до 25-30.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com
Яндекс.Метрика