Отчет о рыбалке 18.01.15. Москва река. Чулково — Жуковский.

Фотки с рыбой на форумах и поимки таковой у меня на глазах на участке ниже автомобильного моста в Чулково не дают мне покоя. Я тоже хочу, поняв участок, стабильно ловить на нем рыбу. Поэтому на прошедшей рыбалке «упираюсь» в этот участок с различными приманками и как видно по главной фотке не безрезультатно. Но обо всем по порядку.

Уже как-то привычно и обычно. Выходной. Подъем в 6:00. Егорьевка. Мак в Раменском. Парковка под автомостом в Чулково. Быстрые сборы. И вот я уже спускаюсь к реке. Начинаю ловлю сразу за поваленным деревом. Сразу обращает на себя внимание отсутствие рыбаков на всем видимом участке правого берега.

Более тщательно облавливать участок ниже автомоста решаю с весами «ушастого» 14-16 грамм и такими приманками, как поролоновые и полиуретановые рыбки. Вес 14-16 грамм выбираю, так как считаю, что такой вес с одной стороны не такой тяжелый для этого участка, с другой на тонком шнуре позволит далеко закидывать приманку и соответственно пробивать не только прибрежную зону участка, но и его русловую часть.

Так как начинаю ловлю у поваленного дерева и кидать собираюсь максимально близко к дереву, то первой в воду летит поролокна BZ Sport mini от Мамбы.  Один заброс, другой, третий… пятнадцатый все впустую.

Меняю приманку. Ставлю полиуретановую рыбку кислотно-зеленого цвета, в свое время приобретенную на осенней выставке «Охота и рыболовство на Руси» на стенде stalker-fish. После нескольких забросов обращает на себя внимание как летит рыбка. Как вертолет она летит. Крутится в воздухе очень сильно. Но продолжаю на нее ловить.

Постепенно смещаюсь от поваленного дерева вниз по течению метров на двести. Встаю на очередную точку. Закидываю по диагонали вниз, примерно в район границы прямого и обратного течения, которое здесь присутствует из-за особенностей рельефа.

На очередной паузе, невнятный тычок на том конце шнура. Подсекаю и.… Получаю зацеп. С нятянутым шнуром даже смещаюсь метров на пятнадцать вниз, если отрывать приманку, то так будет возможность освободить. Но зацеп «оживает». Не сильные, но мощные рывки, говорят, что все-таки это рыба. И рыба крупная. Палка в дугу. Поднять рыбу не могу. Рыба давит вниз. По практически полному отсутствию рывков, думаю, уж не сома ли я забагрил.

С крутого берега спускаются два парня, которые в последствии помогу сфотографировать трофей. А пока они становятся свидетелями вываживание крупной рыбы. Не без труда, минуты через три вывожу рыбу на поверхность и вижу большого судака. Но судак забагрен в районе чуть дальше жаберной крышки. От этого эйфория от поимки трофея сменяется, сдержанной радостью. На берегу быстрое взвешивание, весы показывают 6.78 кг. Короткая фотсессия, всего два снимка с трофеем в руках, один из которых не получается и один места, куда воткнулась приманка.

Отпустить судака решаю сразу, еще даже не подведя рыбу к берегу. Поэтому после фотосессии кладу судака рядом с берегом в воду. В вертикальном положении держится сам. Грудными плавниками слегка шевелит. Очень хорошо. Значит живой. Двигаю взад, вперед рыбу. Судак медленно разворачивается, и мощно вильнув хвостом, бодро уходит в глубину.

Хоть судак и пойман не «в рот», но все равно доставил огромное наслаждение от вываживания и фотографирования с таким прекрасным и красивым экземпляром. Ловить, конечно, после этого уже как-то не хочется, настроение выше останкинской телебашни, хочется поехать домой и всем рассказать про улов и показать фотки. Но перед рыбалкой я себе составил план. Так что надо ему следовать.

На основной рабочий участок добираюсь около одиннадцати часов. Здесь народу также не много. Лишь в одном месте, стоят несколько рыболовов. Потом их там окажется еще больше. В принципе собираются они там не зря. Место хорошее, рыба там есть. Я и сам хотел там закончить рыбалку. Но в итоге в толпу не лезу.

На основном участке ловить начинаю сразу за поворотом. Здесь мешает югозападный ветер, который на данном участке дует вдоль русла. Но все равно ставлю вес «ушастого» 8 грамм, приманку двух дюймового рачка DoLive Craw от O.S.P. И начинаю облавливать, прибрежные бровки, или как я узнал совсем не давно «балконы».

Настойчиво предлагать москварецким окуням силиконовых рачков это еще одна из задач сезона зимнего спиннинга 2014-2015. Поэтому упираюсь в силиконовых рачков. Практически, на всем участке прибрежную зону пролавливаю с приманками 2″ DoLive Craw от O.S.P., 2.5″ Vector Bug от Jackall или 2″ Rush Craw U 30 от Bait Breath последовательно их меняя. А в качестве контрольной приманки, вдруг рачки просто не работают, использую KEITECH Easy Shiner 3″.

Прибрежные бровки облавливаю очень тщательно, захожу в воду до самой бровки и обкидываю ее. Но сегодня окунь почему-то отказывается есть мои приманки, ни новые, ни проверенные старые.

Помятую о поимке здесь днем в прошлый раз полуторакилограмового судака, в этот раз пробиваю и дальнюю дистанцию, в надежде на судака. Периодически привязываю груз 14-16 грамм с полиуретановой рыбкой или поролонкой BZ Sport и дальними бросками практически поперек реки пытаюсь достать судака с глубины. Но и с глубины сегодня не удается ни кого поймать.

Около двух дня уезжаю с реки. Были планы посетить еще один участок по дороге домой, но планировал я это посещение исходя из того что рыбалка будет в субботу, а поехал в воскресение. Сегодня надо возвращаться в Москву. Поэтому посмотрел на новый участок только лишь из окна автомобиля. Но ничего в следующий раз обязательно порыбачу здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *