Отчет о рыбалке 29.03.14. Москва река. Район Жуковского.

В пятницу отвез своих девчонок в Куровское. Поэтому выезжая на субботнюю рыбалку был выбор, поехать ли на новое место в район г. Воскресенска, на впадение р. Нерской, что гораздо ближе, или как обычно в район Жуковского. Отчеты с МР в районе г. Воскресенк не радовали уловами. Поэтому выбрал МР в районе Жуковского. Тут хоть стабильно рыба ловилась.

Лейтмотивом субботней рыбалки была борьба с погодными условиями, сильным ветром в первую очередь и холодом — во-вторую. Поэтому про погоду отдельно несколько слов. Температура ночью опустилась до -7, утром была на пару градусов выше. Ветер был северный и дул со скоростью около 10 м/с. Сильный ветер в купе с низкой температурой сильно осложняли ловлю.  А на правом берегу МР выше впадения р. Пехорка особенно.

Правый берег р. Москва выше впадения р. Пехорка.

Спустился к реке. Добежал до «своей» бровки у берега. Сразу обратил внимание, что ни на том берегу, ни на этом в пределах видимости никого нет, я один. Только позже на противоположном берегу стали появляться рыбаки.

Кстати, когда они стали появляться на том берегу, я стал им завидовать. Видно было, что на том берегу, ветер не так мешает ловле, так как дует с высокого берега, практически перпендикулярно реке. И солнышко греет тот бережок. Там были более комфортные условия для рыбалки.

Северный ветер дул в тот берег, на котором был я. Поэтому на этом берегу было очень, холодно и практически не возможно было ловить. Точнее ловить, конечно, можно, джигом весами грамм так от 16. А для этого места это много. Точнее много для облова береговой бровки, а глубина «молчала».

Хотя рыбу я в итоге подержал. Хоть не ту которую ловил и поймал не так как хотел.

На очередной проводке, по ощущением как-то невнятно что-то зацепилось. И стало сопротивляться. Подсек для верности. Оказалась рыба. По сопротивлению не смог понять, что за рыба. А когда подвел, то увидел леща, забагренного в районе грудного плавника.

Не стал вытаскивать рыбу из воды. Лещ спокойно полежал у кромки воды пока я его фотографировал и отцеплял крючки. Оттолкнул рыбу от берега. И лещ тут же очень бодро скрылся в глубине.

Около десяти утра, окончательно замерзнув, решил сменить место и перебраться на участок в районе улицы Наркомвод.

Норкомвод.

В районе этой улицы я впервые. Поэтому даже не знал куда подъехать, где оставить машину. Решил сначала проехать максимально далеко, уже даже не на ул. Наркомвод, а как пишут в отчетах на форумах «под взлетку» (ВПП Раменского аэродрома). Но так как дороги не знал, то максимум куда я доехал это до ворот, поселка Глушища. Развернулся и поехал назад.

Уже дома посмотрев по картам Яндекса, понял, что для того чтобы проехать «под взлетку» надо было поворачивать на маленькую дорожку, идущую куда-то в сторону от основной дороги. Я еще обратил на нее внимание. Но не поехал по ней.

В итоге вернулся на место где дорога отворачивает от реки. Тут уже было много машин, я так понимаю в основном фидеристов. Оставил машину. Собрал спиннинг. Спустился по высокому и крутому склону к реке и…

Пошел как потом окажется не туда. Пошел вниз по течению. А там совсем не далеко поворот и меляк у берега. Груз падает практически сразу, ступеньки нет. Вообщем не для джига место. Прошел немного за поворот, просто посмотреть, что там. А там сильное течении, какой-то даже вроде перекат и везде откровенный меляк. Развернулся пошел назад.

Возвращаясь назад, среди гор мусора, увидел оторванный кем-то воблер косадака. Поднял, повертел в руках. Прицепил на спиннинг, покидал, потвичил. Вроде ок. Взял себе.

Верх по течению, собственно по самой перспективной акватории, на которой сидят и федиристы и ходят спиннингисты, я не пошел. Были планы дома, поэтому надо было ехать домой.

Поговорил с дедушкой рыбаком. Он рассказал, что на том меляке, который я видел ловят судака. Только заходят далеко в воду, чтобы достать русло, как он сказал, чуть ли не на середину реки. Ну если предположить, что русло подчиняясь рельефу проходит под противоположным берегом, то его словам вполне можно верить. Ток закралась мысль, а не проще ли с противоположного берега ловить.

Поднялся по крутому берегу к машине. Уже собрал снасти и положил их в машину настроившись ехать домой. Как вдруг позвонила супруга. Сказала, что по магазинам они поедут с мамой, сестрой и детьми. А собирались ехать вместе. Отлично! Обрадовался я. Рыбалка продолжается. Есть возможность поехать на участок выше впадения р. Пехорка, но уже на левый берег.

Левый берег р. Москва выше впадения р. Пехорка.

Как подъехать непосредственно к реке я не знал. Поэтому потыкавшись в нескольких местах, подъехал, не без труда конечно, дорога-то под разбита, но подъехал к сливу, где и оставил машину.

А дальше вдоль берега пешком до прямого участка выше впадения р. Пехорка. На этом берегу было уже заметно больше рыбаков. Дошел до того места где на противоположном берегу был с утра. Занял место и стал обкидывать и береговую бровку и глубину. Здесь опять же та же проблема, что и на противоположном берегу. Тяжелый груз, когда начинает «забираться» по склону бровки, ползет практически не отрываясь ото дна. И это с грузами 10-12 г. А груз-головку меньшего веса не позволял использовать ветер. Поэтому кидал здесь без особой надежды. Больше для «изучить места».

К этой рыбалке докупил груз-головок весом 10, 8 и 6 грамм. В надежде потестить свою GRIS-812H с указанными весами. Но сильный ветер, вначале рыбалки скорректировал мои планы. Поэтому покидать приманки с такими весами смог только на левом берегу, где ветер был не очень сильным. Поэтому коротко, в тех условиях что были, груз 10 грамм — без проблем по кончику спиннинга, 8 грамм — практически не чувствовал проводку, 6 грамм — не ставил.

На левом берегу кидал в разных местах, влезая между многочисленными на этом берегу рыбаками. Перешел на очередное место, рядом с бревнышком лежащим в воде. Веду отводной. Почти уже подвел приманку к берегу. И тут на приманку бросается Он. Окунь. Я даже не почувствовал, поклевки, палка то не для такой рыбы. Вытащил. Сфоткал на весу. Не понравилась, фотка. Хотел сфоткать на бревнышке. Но окунек свалился с крючка. Подняв, отпустил в родную стихию.

Возвращаясь к машине и проходя мимо слива, понаблюдал за рыбаками ловящими бель. Прямо на глазах, в течении пары минут было минимум две поимки рыбы. Слышал, что кто-то поймал карася. Слышал и раньше про этот слив, увидел впервые.

На этом рыбалка закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *