Рыбинское водохранилище. Прозорово. Отчет о рыбалке.

Наконец-то я добрался до просторов Прозоровских. Планировал поехать на острова, а лодку спустить и машину оставить на базе Заповедный край, что находится в Прозорово. Но по приезду, промозглая и холодная погода заставила поменять планы. К тому же очень удачно оказался свободным один из номеров. Точнее целый летний домик для трех человек. Который я не задумываясь попросил девушку администратора записать на меня. Домик оказался с прекрасным видом на пруд, терассочкой на которой вечером приятно было попить чаю. Только одному было скучновато своих не хватало.

Из погоды самое плохое был ветер оба дня. Дождь и холод это вопрос одежды, а она у меня нормальная, поэтому их не замечал. По ветру обещали что-то комфортное около 3-4 метров, но по факту ветер был совсем не комфортным. Разгонял не маленькую волну, в принципе не одно фото и даже видео не передает размера волн. На моей ПВХ-шке, конечно, было не страшно. Но качало так, что стоять было просто не возможно. Иногда между волнами проваливался на метр, а то и больше. Меня, наверное, даже укачало. Как-то не очень себя чувствовал. Хотя никогда за собой такого не замечал. Размер лодки не спасал, и пятиметровые катера, качало и подкидывало не меньше моего.

Мест в том районе я не знал. Так по карте намечал для себя когда-то, но не более. Также с форума посоветовали куда идти. Посмотрел на все точки и не сильно заморачиваясь последовательно пошел по ним. Поиск на таком огромном пространстве дело не простое. Но с чего-то начинать надо, изучать и систематизировать информацию. На первых же постановках поймал бершика. Но как-то не системно и одиночного. В редких корягах. Дальнейшие перестановки от ближней к острову акватории до примерно семи километров в сторону заповедника не принесли ни поклевок ни рыбы. Умотавшись в конец на волнах решил идти на базу. Передохнуть, пообедать и решить, что делать дальше. В этот момент я был километрах в семи от берега. Иди на глиссере было не комфортно. Пришлось идти в водоизмещающем. Пока плюхался по волнам стал дремать.

Не знаю сколько прошел. Но вдруг эхолот пискнул, чем прогнал мою дремоту. Глянул коряги, рыба, глубина 6 метров. Очень правильные условия. Почему-то был уверен, что рыба на эхолоте щука. Развернулся, заякорился. Поставил приманку покрупнее. Самоделка с выставки, похожая на Potoon21 Ratta и длинной 16 см. на офсете 10/0. Буквально вторая проводка. Поклевка. Подсечка. И приятная тяжесть на том конце шнура. Двухунцовый FOX Rage Jigger-X в дугу. Рыба сопротивляется. Стягивает шнур, фрикцион поет. Вообщем вполне себе активная рыба. Пару раз выводил на поверхность, пару раз уходила назад. На такой волне одному работать подсачеком не удобно. Но в итоге взял. Хотя всего лишь пятерка, но по такой рыбалке прекрасная рыба.

Пообедав уже ближе к вечеру. Немного передохнул. Вечером пошел к сыпучке. Решил пройтись по Моложским бровкам да и отдохнуть от ветра и волн. Выдержал часа полтора. Поклевки не увидел на тех местах где раньше ловили мелко судаковбершейокуней. Здесь всегда то рыба ловилась не крупная, хотя по некоторым признакам была и крупная. Но в этот раз я точно не расчитывал здесь на трофей. Поэтому снова потянуло в море. Ушел снова в район ближнего коряжника. До самого вечера просто ходил смотрел в эхолот, изучал где какие глубины, рельеф. Даже особо не ловил и не останавливался. На базу пошел когда уже начались сумерки.

Вечером сидел смотрел на карту и прикидывал куда я успею дойти за те несколько часов что у меня будет утром. Сначала хотел дойти до Борисоглеба и севернее него. Но с учетом волны и расстояний понял что не успею. Потому предположил что смогу посмотреть глубины 6 метров в районе коряжника, на котором поймал щуку. Но и это оказался довольно большой район. Решил, что смогу только посмотреть коряжник в котором поймал щуку. Тщательно изучив его эхолотом. Утром пошел в него. Коряжник оказался довольно обширным. И то что я вчера поймал щуку это просто везение. Сам коряжник на нужной глубине найти не сложно. Но вот, что прошел на лодке по рыбе это удача. 

Утром переставлялся по всему коряжнику. Ловил на джиг. Поклевок не было. Поставил кренк. Поймал окуня, обычного рыбинского размера. Но одного. Хотя я не очень-то и искал стая это или одиночка. Через несколько забросов оторвал воблер. Еще через некоторое время закончилось и я пошел в сторону базы. Не сказать, что рыба была в ступоре. Хватала на первых проводках. Уговаривать не приходилось. Поэтому, мое мнение, что плохие уловы в прошедшие выхи, это результат некомфорных условий. Мало кто решался выходить на просторы. И лодок на воде было мало. И девушка-администратор говорила, что никто уловами похвастаться не мог. А вот в ФБ с других районов Рыбинки фотки с неплохими щуками выложили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *