Отчет о рыбалке 04.06.16 Рыбинское водохранилище — открытие 2016

Второй год подряд открываю сезон летнего спиннинга на Рыбинском водохранилище. Но в планы рыболовные вмешиваются рабочие, семейные и разные другие планы. Поэтому в этом году в последний момент пришлось все менять и вместо двух дней в Противье, ехать одним днем в Весьегонск. Хотя сама рыбалка прошла по тому маршруту, который был запланирован с самого начала: р. Молога от д. Противье до г. Весьегонска.

В пятницу до Куровского добрались уже ночью. В прошлом году в этом время я проезжал Брейтово. Быстро собрался, погрузился в машину. Кофейку на дорожку и около двух ночи выезжаю. Так как еду из Куровского в Весьегонск, то еду по новой дороге: Калязин — Кашин — Кесова Гора — Бежецк — Весьегонск. Дорога проходит в целом нормально, единственное приходится попереживать за подвеску своего старенького форда в Кашине и дальше на некоторых участках в районе Кесовой Горы.

Еще на подъезде к Весьегонску наблюдал как со стороны заходит огромная черная туча. Быть дождю и грозе. Когда подъехал к слипу у Александровского причала, туча оказалась совсем близко. Пока знакомился с местной знаменитостью — псом с О’Реем, стал накрапывать дождь. Но делать нечего, одел плащ и начал собирать лодку. Времени то у меня мало. Когда дождь становился слишком сильный, сидел в машине. Когда лодку собрал, переставил ее к причалу Александровского причала и пошел завтракать.

У меня походу начинает складываться традиция начинать сезон на Рыбинке без эхолота. В прошлом году на первой рыбалке сезона, отходя от берега, потерял датчик. Всю рыбалку ловил без эхолота. В этом году аккумулятор разрядился. Заряжал его перед рыбалкой в марте. Видно старый, разряжается быстро. И за это время разрядился. Позвонил Илье, так мол и так. Через пять минут принесли автоаккумулятор. Спасибо Илье и сотрудникам Александровского причала, а то опять бы пришлось по навигатору, якорной веревкой и по старинке забросами искать бровки на Мологе.

После завтрака в Алесандровском причале, без остановок пошел к 100 бакену. С утра ветра почти не было и Молога была спокойная. Идти было очень комфортно. Успел насладиться свежим, пахнущим лесом, чистейшим воздухом, полюбоваться прекрасными пейзажами. У 100 бакена встал на бровку между вешками и бакеном. Первые забросы, первые проводки поклевок не принесли. Несколько перестановок. На одном из якорей, случился четкий удар, подсечка и небольшой бершик в лодке. Были надежды что он здесь не один, но как окажется в последствии это была единственная рыба за всю рыбалку.

Погода в субботу была переменчивая. Со стороны стала заходить очередная черная туча. Поначалу не обращал внимания. Но когда в районе 102 бакена появилась белая пелена, решил сваливать на ближайший остров. По пути к острову, порывом ветра сорвало кепку. Развернулся, подобрал и к острову. Ветер усилился, тут же поднялась волна. Пошел дождь. Высадился на берег. Ветер гнул сосны и стало стремно как бы какая-нибудь из них не свалилась на голову или лодки. Через несколько минут ветер стих, еще через некоторое время прекратился дождь, выглянуло солнце и все кто пережидал шторм на острове пошли на воду.

Все дальнейшие перестановки, смена приманок, оснасток и другие ухищрения не приносят результата. Хотя и упирался в точки: 104 бакен, устье Малиновского ручья, 106 бакен, бровка между 106-107, 107, 108-109. Потом через протоку вышел к Глинскому. На просторах Весьегонского разлива волна огромная. Вдоль волны, на глиссере, кстати гораздо комфортнее чем по мелкой волне, дошел до коряжника рядом с АП там и завис часа на полтора до окончания рыбалки. Перекидал в этот коряжник все что можно. Вплоть до 5″ приманок. И рыба воде бы стоит по эхолоту в корягах. Но не берет.

В целом по рыбе совсем ситуация интересная. Те кто сумел найти судака, ловили его и на джиг. Особенно это касается моря, и Весьегонского плеса. Но самые, самые уловы были у троллингистов. Те ловили судака вполне неплохо. Джигом удавалось ловить берша, либо окуня. На моложских бровках, такое ощущение что рыбы не было вообще. Но уже потом, на форуме зашла речь про судака на Мологе. И было высказано предположение, что он пока держится не на самих бровках, а на глубине, и вероятно стоит в полводы так как ловился троллингом с глубины. Высказано это было в контексте кренковой ловли. Так что возможно появилась новая тема на следующее открытие.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com
Яндекс.Метрика