Отчет о рыбалке 06.06.15 Рыбинское водохранилище. Противье.

Как далеко от дома, может проходить рыбалка одного дня. У меня это обычно не более ста пятидесяти-двухсот километров. Но может ли что-нибудь заставить поехать на однодневную рыбалку за четыреста километров, да еще одному. Может.

Это Рыбинка — самый желанный для меня водоем – раз. Открытие летнего спиннингового сезона в соседней, Тверской области неделей раньше, чем в Московской — два. Перед рыбалкой пугало только одно — дорога назад. Ведь это будет вторая ночь почти без сна. Боялся что будет очень сильно хотеться спать.

Вводная перед рыбалкой

Темповый облов точки — основная тактика сегодняшней рыбалки. Просто потому, что времени у меня не так много, всего день. И зависать на каждой из точек на неопределенное время — непозволительная роскошь. На каждой из точек от 5 до 10 забросов. Одна, максимум две смены приманки и следующий якорь.

Участок для облова это река Молога от Противья до города Весьегонска. Так виделось перед рыбалкой. Но сильный ветер, разогнавший приличную волну, позволили дойти на моем комплекте только до 111 бакена.

Из рыбы интересовал в первую очередь судак и берш. Поэтому основное внимание нижней части бровки. Верх облавливать планировал по минимуму. И только в некоторых местах, где предполагаю, может быть, окунь или щука, буду пробивать верх бровок или бугров более тщательно.

98 — 99 — 100 бакены

Подъезжаю на причал в Противье около 2:00. Думаю надо бы немного поспать в машине. Уже светло. Рядом плещется водичка Рыбинского водохранилища. Где там голодные судаки. Уснуть так и не смог. Вылезаю. Собираю лодку. Прогреваюсь. 2\3 газа, глиссер. И через пару минут я на первой точке, у 99-98 бакенов.

Сначала встаю ближе к 98 бакену. Поклевок нет. Смещаюсь несколько раз в сторону 99 бакена. Переставляюсь на очередную точку. Приманку меняю на Sawamura OneUp Shad 4″ кислотно-зеленого цвета. Вторая проводка, удар, подсечка. Что-то не крупное повисло на другом конце шнура. Короткое вываживание и поднимаю на борт, не большого судачка. Еще несколько проводок, поклевок нет. Переставляюсь ближе к 99 бакену.

Мимо проходит красавец-катер, одного из форумчан fishing.ru — Димбы. Останавливается, примерно на том месте, где я поймал судачка. Через некоторое время, краем уха слышу, что с катера доносится слово поклевка. Но не вижу, что б рыбу поднимали на борт.

Снимаюсь с якоря и иду к 100 бакену. Сначала встаю между вешками заповедника и бакеном. Поклевок нет. Несколько перестановок до бакена, а затем и за ним. На одной из постановок, начинаются поклевки. Приманка у меня по-прежнему Sawamura OneUp Shad 4″, только цвет другой. По поклевкам понимаю, что-то не крупное, просто не может съесть приманку целиком. Меняю приманку на маленькую ЛП-поролонку. Тут же следует более уверенная поклевка, и на борт поднимаю совсем маленького судачка. Снимаю с крючка, отпускаю.

Еще несколько перестановок приносят пару бершей, несколько поклевок, пару откусанных хвостов у приманок и один срез после четкой поклевки. Видимо щука срезала шнур, ловлю то без поводка. На всех рыбалках почему-то игнорируем тверскую бровку у 100 бакена. А зря проверять надо. Вот и в этот раз, обловив, вологодскую бровку, снимаюсь с якоря и иду к Малиновским ручьям.

Малиновские ручьи

Пока иду до 2-го Малиновского ручья, вижу много рыбаков стоящих вдоль вологодской бровки в районе 3-го Малиновского ручья. Рыбаков настолько много, что втиснуться удается только в одном месте. Поклевок нет. Иду ко 2-му Малиновскому ручью.

Сначала переставляюсь вдоль вологодской бровки. Но поклевок нет, ни на одной из точек. Перехожу к устью ручья. Там помниться были какие-то бугорки. Пытаюсь их найти. А отыскав, облавливаю. Но поклевок по-прежнему нет. Захожу в сам ручей и ищу свободное местечко для того чтобы вылезти на берег, пообедать.

Пока обедаю, происходит забавный случай. Из разряда и смех и грех. Сижу спиной к воде, разогреваю на газовой горелке гречневую кашу. Проходит буквально пара минут. Поворачиваюсь к воде… И охреневаю. Лодка метрах в пяти от берега. И медленно движется. Плохо закрепил, она и уплыла. Поневоле открываю купальный сезон. Быстро раздеваюсь. Захожу в воду. А она, надо сказать, не теплая. Вплавь догоняю лодку и подвожу к берегу. Теперь уже надежно привязываю к корягам на берегу. Отжимаюсь. Одеваюсь.

Ближе к Весьегонску

После обеда иду в сторону Весьегонска. Цель дойти до города. Но как уже писал ветер и волна не дают этого сделать. Идти против волны на глиссере почти не возможно. Тащусь где-то в водоизмещающем, где-то на минимальной скорости, но на глиссере. В таком режиме хватает меня только до 111 бакена. Место что на фото, было последней точкой, после которой я развернулся и пошел назад.

Место, которое на фото я облавливаю с нескольких постановок лодки. Здесь много других рыбаков. Их лодки стоят они на одной линии, вдоль бровки. Значит место интересное. Поэтому и облавливаю, переставляюсь несколько раз. Но у меня поклевок нет. На соседней лодке, поднимают на борт что-то совсем не крупное.

Возвращаюсь в Противье. По пути останавливаюсь у 106, и 100 и между 99, 98 бакенами. Но результ все тот же — поклевок нигде нет. В 16:00 заканчиваю рыбалку. Поднимаю лодку. Собираюсь. Перекусываю. Заезжаю к Паше на Тартугу и в 17.00 выезжаю в Москву.

Обратная дорога, проходит, не смотря на все опасения, достаточно легко. Сильно хочется спать только в самом начале пути, после Брейтово. Иногда реально срубает. Но проезжаю Некоуз, и сон как рукой снимает. По дороге до дома, усталость, конечно же, чувствуется, но больше не вырубает. Поэтому где-то быстрее, где-то медленнее, но доезжаю без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *