Выставка «Охота и рыболовство на Руси» — весна 2016

Весенняя выставка «Охота и рыболовство на Руси» традиционно самая интересная и насыщенная новинками выставка. Прошедшая выставка не стала исключением. За время выставки до и после нее я услышал и прочитал о большом количестве новинок представленных на выставке разными компаниями. Но в этом году на выставке я был всего один день, а этого очень мало. Поэтому эту запись построю в виде фотоотчета, с небольшими комментариями того что увидел. Так как для полноценного обзора не хватает материала.

МИДА

Одна из главных новинок МИДЫ – это ее новый бренд — ZETRIX. На выставке были представлены спиннинги серии Ambition–X, первая из трех серий удилищ, планируемых к выпуску в 2016 году. Они отмечены знаком “PAL APPROVED”, отмеченная знаком «PAL APPROVED», что в переводе означает «одобрено Pro Anglers League» (Лигой Профессиональных Рыболовов). Серия относительно бюджетная, экономили, если не изменяет память на фурнитуре и месте сборки. Но в целом качество и рабочие характеристики на высоком мидовском уровне. Подержал в руках несколько палочек — добротные рабочие лошадки.

У Graphiteleader также были представлены новинки. Лично для меня наиболее интересной была серия удилищ Graphiteleader Vivo EX это новинка 2016 года. Серия чуть бюджетнее чем Vivo, стоимость удилищ серии 16-18 тыс. руб. В серии наиболее интересной лично мне была двухунцовочка GLVXS-842H. Подержал ее на стенде, потряс. И…, помоему я определился со спиннингом для Оки и тяжелого джига. Серия Vivo EX также отмечена знаком «PAL APPROVED».

Еще одной новинкой для тяжелого джига стала палочка Graphiteleader ASPRO GAPS — 822HH с тестом до 70 г. Интересный кстати тест, до 70 грамм. Вроде уже не двухунцовка, но и еще не совсем тяжелый спиннинг. Ну тем инетереснее про нее будет почитать отзывы владельцев.

В целом у Graphiteleader, помимо уже перечисленных новинок были представлены и другие: серия ASPRO: GAPS – 722ML (с тестом 4-18г.), GAPS – 782 ML с тестом 3-16г., BELLEZZA CORRENTIA: GLBCS–762L-T с тестом до 10 г. и новинка 2016 года серия Tiro Nuovo.

MAJOR CRAFT также представил свои новинки. Реинкарнация серии Over Seven на этот раз в серии Speedstyle. На выставке были представлены три модели: SSC-782M (с тестом 7-21 г.), SSC-762MH (с тестом 7-28 г.) и SSC-742H (с тестом 10-42 г.). Многочастники в серии Finetail Stream! FTT — 564L (с тестом 2-10 г.), FTT — 644ML (с тестом 3-12 г.), FTT — 765ML (с тестом 3-12 г.) и FTT — B524UL (байткастинговая модель с тестом 1-8 г.). Также многочастники были представлены в серии Crostage: CRK — 764SL (с тестом 2-15 г.) и CRK — S764M (с тестом 0.5 – 5г.).

У KEITECH появились новые цвета, разработаны по рекомендациям ведущих спортсменов-спиннингистов и Лучших Рыболовов Года разных лет по версии PAL. Всего цветов семь. Себе уже выбрал парочку, успеть бы купить, а то все никак до Рыбомании не доеду.

Spinningline

Одной из главных новинок компании Spinningline это прототип нового катера SL535. Если быть совсем точным то прототип катера в новом размере 5.35 м. Увеличение в размере, очень удачного, на мой взгляд, катера SL470 было логичным и ожидаемым. Удовлетворить все потребности рыболова размер 4.7 конечно не может, да и конкуренты не сидят на месте. Также что в ближайшем сезоне буду наблюдать за испытаниями, отзывами владельцев, если таковые появятся катера SL535.

Примачные новинки тоже очень интересные. Любителям ловли на воблеры, на большой воде будут интересны такие приманки как  Balisong Minnow 130SF Longbill от Deps, Moon Struck 130SP от Golden Mean и др. Также на стенде был представлен большой ассортимент удилищ как под собственной маркой SL rods, так и удилища других марок.

УГРА-СПОРТ и бренд Mottomo

Активно продвигаемый в последний год-два бренд Mottomo развивается за счет расширения ассортимента продукции продаваемой под брендом Mottomo. В ассортименте продукции Mottomo различные удилища, силиконовые приманки и воблеры, оджежда, точнее термобелье, различные элементы снаряжения. На выставке, на стенде, калужского магазина УГРА-СПОРТ был представлен большой ассортимент продукции Mottomo как новинки: новые цвета приманок, новые элементы снаряжения так и проверенные позиции ассортимента. В течении трех дней на стенде проводились лекции по продукции Mottomo самим К.Е. Кузьминым. Я одну такую послушал, про спиннинги. Как всегда интересно и чуть больше чем по теме.

Волжские приманки

Для меня наиболее интересной новинкой стал новый размер приманок Fish Arrow Flash J Shad. Это размер 4.5 дюйма. Чем, на мой взгляд, примечателен данный размер. Размер 4 Flash J Shad это достаточно мелкая приманка, которую охотно хватают даже самые мелкие судачки. Размер 5″, наоборот достаточно крупная приманка, которая применима по больше части в охоте за трофеем. Размер 4.5 должен стать золотой серединой, приманкой которая применима в охоте за трофеем и в тоже время не отпугивающая своими размерами. Сезон только начинается так, что проверим.

Еще одной новинкой стал виброхвост Noike Ninja. На сегодняшний день в продаже только 3″ размеры. Буду еще и 4″, появится ближе к лету. А также 2″ для любителей микроджига. Noike Ninja — эта приманка, разработанная и производящаяся в Японии. Одной из особенностью формы тела приманки является различное направление верхних и нижних ребер приманки. Верхние перпендикулярны оси приманки, а нижние — расположены по углом. Трапецивидный профиль приманки, полагаю, должен придавать стабильности приманки. И как говорит Владимир Гирбасов, движение хвоста приманки происходит строго в одной плоскости, т.е. хвост не пытается крутиться вокруг оси приманки. Ну и конечно же приманка выполнена из «съедобной» резины.

Приманки американского производителя BFish N Tackle. Новизна заключается в том что раньше этот бренд не был представлен на российском рынке, хотя приманки и были известны нашим рыболовам. В ассортименте приманок уже сейчас в магазине представлены Pulse-R Paddle Tail, Moxi Ringie, Ringworm, Paddletail. Мне больше все приглянулся B Fish N Tackle Moxi Ringie 4″, попробую его на Оке.

Новые, в основном кислотные цвета появились у таких приманок как Zander Pro Shad, Spikey и Gambbler. Виброхвост Zander Pro Shad появился в цвете Firetiger и Hot Olive. Так же в цвете Firetiger в этом году будет Spikey. У Гамблер будет в кислотных цветах с Red Tail, с красным хвостом. Это все заслуга работы коллектива Volgabaits с производителями приманок.

Также появится обновленная линейка удилищ ULTRON, в частность интересная новинка ULTRON Zander Pro Jig.

ABC-FISHING

На стенде ABC-Fishing представителя таких фирм как Mitchell, Molix, Sakura, Sebile, Sert и др. было много чего на что посмотреть. Из катушечных новинок, у MITCHELL были новые модели катушек MAG PRO RZT – RZ – R в типоразмерах 1000-2000-3000. Из приманочных новинок, форелевые воблеры Патрика – SEBILE PUNCHER. Справедливости ради надо сказать, что совсем как новинки представлены они еще осенью. Но скоро начнется сезон ловли форели по открытой воде, так что вспомнить о воблерах PUNCHER будет не лишним. Видел жуков NotObug — еще одну интересную приманку, актуальная в преддверии сезона ловли белого хищника. Обратил внимание на силикон представляемых ABC-Fishing фирм прежде всего «съедобка» SLIT SHAD от SAKURA и RA SHAD, FREAKY ROCK от MOLIX. Воблеры из новой коллекции EFFZETT и многое многое другое.

SPRUT

Стахановцы рыболовной индустрии. Новинок на стенде SPRUT хватает каждую выставку. Даже уследить за всеми трудно. Даже стикеры клеят, на стеллажах с новинками. Все ясно и понятно.

Normark

Стенд компании Normark был одним из самых больших, на нем были представлены различные рыболовные товары и новинки 2016 года от таких известных зарубежных брендов, как Shimano, Rapala, Storm, Humminbird, Sufix и др.

В линейке продукции Shimano были представлены новинки спиннинговых удилищ Speed Master CX, Force Master BX и Zodias. В карповой и фидерной программах, выделялись Tribal TX9 и Beast Master DX Feeder. Среди катушек, особой популярностью пользовались обновленные Twin Power, Stradic FK, Vanquish и Stradic CI4+ RA.

Также, на стенде было представлено рыбопоисковое оборудование от Humminbird – новая линейка высокотехнологичных эхолотов серии Helix. Помимо 5-ки, Были представлены 7-ки и 10-ки.

Rapala, к 2016 году, также представила несколько новинок, главной из которых стала серия воблеров Shadow Rap. Бренд Storm тоже не остался в стороне и порадовал российских рыболовов сразу несколькими новинками воблеров и популярной ныне «съедобной резиной».

Deeper

Deeper — это первый в своем роде портативный беспроводной эхолот, который может сопрягаться с устройствами на базе ОС iOS и Android. Для передачи данных используется технология Bluetooth. Подключение по каналу Bluetooth экономит заряд батареи и не требует сотовой сети для работы. Передача данных осуществляется в самртфон или планшет на расстоянии до 150 футов (45 м). Весит Deeper всего 0,22 фунта (100 г) и а размеры его в диаметре 2,5″ (65 мм).

Okuma

Главной новинкой тайваньской компании Okuma стала безинерционная катушка Okuma Inspira S. Эта катушка стала логичным продолжением серии Okuma Ceymar. Катушка бюджетного ценового диапазона, стоимость в районе 5 тысяч рублей. Катушка стала легче серии Okuma Ceymar. В целом основным преимуществом катушек Okuma Inspira S стал вес. Все технические новинки примененные в катушке служили цели уменьшения веса.

Тульский свинец

На прошлой выставке обещали представить на весенней выставке изделия из вольфрама. Но как сказали на выставке пока их нет. Из новинок форелево-микрождиговые, крашенные джиг-головки, различных цветов. Интересно, было бы мнение специалистов по микроджигу или форелевой ловли о новых тульских джиг-головках. А так, на стенде тульских мастеров, как всегда, было представлено, большое разнообразие огрузки: джиг-головки, ушастые, «пули», «конусы» и т.д.

Aquatic

Aquatic представил новое направление своей деятельности в производстве снаряжения — карповая ловля. Точнее снаряжение для карповой ловли: сумки, чехлы для удилищ, емкости для прикормки, сумки для взвешивания рыбы и многое многое другое. Качество у Aquatic давно себя зарекомендовало. При этом цены ниже чем у других производителей. Андрей, приводил пример для чехла который на фотке. Разница с каким то другим известным брендом чуть ли не в два раза.

По мимо карповой темы Aquatic представил большое количество снастей, одежды, элементов снаряжения и приманок выпускаемых под собственным брендом. На стенде всегда было много народу. Даже полноценно пообщаться с Андреем не удалось. Так совсем не много. Он мне показал стопку визиток людей, с которым удалось пообщаться, она по высоте была больше чем по ширине.

SAVAGE GEAR

Одной из новинок ассортимента приманок обратившей на себя внимание, стал как ни странно, джеркбейт. Это глайдер Savage Gear 3D Roach Jerkster. Очередная  приманка созданная по технологии 3D сканирования. Из особенностей приманки — джеркбейт позволяет регулировать глубину проводки и громкость ее звучания. Количество шариков внутри шумовой камеры джеркбейта можно менять, чтобы изменить звучание джеркбейта. Глубина проводки может варьироваться от поверхности до тонущей, а звук от совсем беззвучного до очень громкого.

HELIOS

Новый бренд… хотел написать поролона. Но, нет, у них не только поролон. Большой ассортимент разнообразной продукции под брендом Helios.

ASMAK

Приманка ASMAK – это сочетание крылатого джига и плоской приманки. Крылаты джиг представляет из себя точёную латунную полусферу, вставленную в пластинку из прозрачного пластика, с оригинальной застёжкой для быстрого и надёжного крепления приманки на одинарном, двойном, тройном, либо офсетном крючке Плоская приманка – это приманка изготовленная из синтетической ткани, пропитанной специальными растворами и по форме напоминающая рыбку. Основная идея такого сочетания замедлить падение приманки. Но как пишет производитель не только.

BorPlus — поролоновые рыбки

Поролона различного от выставки к выставке становится только больше. Появляются все новые и новые производители. Вот например BorPlus, или может раньше просто их не замечал. Богатство цветовых решений уже не удивляет. Подобрать расцветочку можно на любой вкус рыболова или рыбы.

Мормыш — Виноходов

А это уже проверенный производитель. Ловят поролонки и на нижней МР и на Рыбинке. А кто-то на стенде их для низов набирал.

svoimirukami — формы для литья грузил

SvoimiRukami.org — это сайт на котором можно заказать прежде всего формы для литья грузил. Именно с этой продукция, начал я свое знакомство с этим производителем на одной из выставок. Сейчас их ассортимент шире, полный ассортимент предлагаемых товаров можно посмотреть на их сайте.

Но в этом году я увидел у них новое направление их деятельности — литье силиконовых приманок. Уже сейчас на сайте висят формы для силикона. Немного но есть. А на выставке были представлены шприцы для расплавленного силикона и сам силикон. Пока на сайте в продаже их еще нет. Но обещают, что скоро будут.

Логичным продолжением расширения продукция для самостоятельного изготовления силиконовых приманок, будут красители, глиттер и т.п. Посмотрим возможно на одной из ближайших выставок.

Cuda — инструменты

CUDA — на нашем рынке новый бренд инструментов для пресноводной и морской рыбалки. Даже сайт их официальный не сразу нашел. И только на иностранном языке. Вероятно бренд только пытаются вывести на наш рынок. На стенде был представитель, даже не говорящий на русском. Но немного пообщаться все равно удалось.

ТД Шиндин

Плотвица с измененной геометрией хвоста, стала больше похоже на копыто, за счет чего игра приманки стала более яркой и размашистой. Оснащенная приманка. Т.е. новизна заключается в оснащении, т.е. в нескольких крючках воткнутых в приманку. И то ли новые цвета слагов, то ли сами новые слаги. Но эти слаги новинки прошло года. Творческий кризис.

Адреналин.ру

Стенд совершенно не передает духа офф-лайновых магазинов Адреналин.ру. Конечно же давно на выставках обращаю внимание на стенд Адреналин.ру. И только по выставкам не понимал и не представлял что это за магазин. И только побывав в Адреналин.ру Раменское кардинально изменил свое отношение к магазину. Это, наверное, тот случай, когда лучше поехать непосредственно в магазин, чем на выставку.

1000 размеров

Просто классный интернет-магазин с огромным ассортиментом товаров для водномоторной техники.

МАГРИ

На стенде оптового рыболовного интернет-магазина Магри.ру были представлены японские воблеры Halcyon System, приманки Ripple-Ash, актуальные воблеры Lurefans, «съедобный» силикон Garry Angler и многие другие рыболовные снасти.

Немного кастом-джерков

Джерки одного из мастеров самодельщиков.

Как подашь — так и продашь

Красиво висят. Только это и привлекло. А так воблеры в основном троллинговые. Не моя тема.

В этот раз был интересный зал с лодками. Все что меня интересовало было и рибы и новый модели у волжанки, и беркуты. Я когда пришел на выставку прошел через зал с лодками, быстро все глянул. Но внимательно посмотреть времени не хватило.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com
Яндекс.Метрика