Выставка «Охота и рыболовство на Руси» — осень 2015

Традиционная уже 38-я по счету, международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» проходила с 10 по 13 сентября 2015 г. в трех залах павильона № 75 ВДНХ. Осенняя выставка обычно не такая представительная по составу участников и богатая на новинки. Одно то, что выставка занимает только один 75 павильон, говорит о меньшей значимости осенней выставки. Но все это, не повод пропускать выставку.

Осенняя выставка проходит в преддверии зимнего сезона. Но по выставке этого не чувствуется. Я видел как-то ролики с какой-то зарубежной выставки. Про снегоход, оборудованный специально для зимней рыбалки. Разве у нас не вызвал бы такой снегоход интереса. Да и разве нет в ассортименте известных фирм зимнего ассортимента и новинок в нем. Интересно станет ли когда-нибудь осенняя выставка интересна с точки зрения новинок зимнего ассортимента.

Tula-SF

На стенде Tula-SF сначала прикупил себе несколько грузиков, а уж потом разговорился с представителем компании. На этой осенней выставки они новинки показывать не будут. Припрятали их до весенней выставки. Что бы идеи за зиму не скопировали конкуренты. А из новинок предполагаются грузики из вольфрама. Чебурашки. Обещают вплоть до лайтовых весов, а не только микроджиговые. Какие еще грузики будут из вольфрама пока не известно.

ABC Fishing

ABC Fishing представитель таких фирм как Mitchell, Molix, Sakura, Sebile, Sert и др., на выставке была с новинками. Для осенней выставки большая редкость. Из новинок были представлены воблер Sebile Puncher в трех размерах и Sakura NotoBug во всех цветах.

Воблер Sebile Puncher изначально ориентирован на форель и Патрик Себиль вложил в него весь свой немалый опыт рыболова. Воблер также прекрасно будет ловить и щуку и окуня. По окуню воблер работает. Денис уже выкладывал на FB фотки с окунями. А вот по форели на платниках пока не было возможности проверить. Воблер появился буквально пару недель назад. Но проверять по форели самое время.

Sakura NotoBug — это жук, предназначенный для ловли голавля, язя и форели. Разработка приманки велась несколько лет. Анонсирован жук был еще пару лет назад. Расцветка жуков очень правдоподобно имитирует окраску таких насекомых как: оса, божья коровка, шмель и др.

Normark

Прежде всего, на стенде Normark заинтересовали бюджетные картплоттеры Humminbird Helix. Были представлены 5″ модели. Семидюймовых не было, возможно на весенней покажут. С большим интересом потыкал по кнопочкам картплоттера. Экранчик, конечно, не большой. Но картинку бокового обзора видно нормально.

Плавающие приманки из Ижевска

Уже не первую выставку приманки обращают на себя мое внимание. Но все как-то не доводилось подойти, спросить. На этой выставке и подошел и расспросил. Это джиговые приманки. Суть приманки в пенопластовых элементах, за счет которых приманка поднимается над дном. Т.е. этакая вариация на тему «мандулы», идея, в общем, то не новая. Но вот разнообразие форм подкупает и впечатляет.

RIBEKS

На стенде Ribeks обратили на себя внимание богатство ассортимента, расцветок и форм. Особенно разбегались глаза при виде различной мелко резины. Что в преддверии сезона зимнего спиннинга очень актуально. А резина то еще и плавающая.

CRAZY FISH

Помниться на весенней выставке я тряс спиннинг серии PERFECT JIG CFPJ-81-UL-SS с тестом 0.6-7 гр. По ощущениям тест был сильно занижен. В этот попытался найти туже палочку. Нашел, но она совсем другая. На потрях тест близок к заявленному. Зато нашел палочку с тестом 3-15 грамм. А вот она ближе к той, что тряс на весенней выставке. Кстати, на потрях палочка 3-15 понравилась. Злой такой колышек.

1001 размер

ADRENALIN.RU

Китайцы

ПРО ДЖЕРК

BORIKA

ОНДАТРА

Одежда

Магазины

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com
Яндекс.Метрика