Новинки EFTTEX 2014

EFTTEX 2014Может быть, когда-нибудь сбудется мечта, и я попаду на выставку EFTTEX. Но пока, для сбора информации об этой выставке, приходится довольствоваться отчетами на различных интернет ресурсах и информацией на официальном сайте выставки. Вот и в этот раз, вспомнив, что выставка EFTTEX прошла, уже аж в июне, решил поискать информацию о победителях этой выставки, и номинантах в различных номинациях и описать в виде статьи наиболее заинтересовавшие меня номинации.  Еще раз обращу внимание в статье не полный список номинаций, и не полный список номинантов в каждой из номинаций, а только интересные мне.

Best New Hard Lure

Победителем в номинации Best New Hard Lure стала приманка Savage Gear 3D Hard Eel. Как пишет спецкор РР в одном из номеров РР, цитирую «Тело этой приманки ими­тирует угря и может быть укомплектовано хвостиками нескольких форм и размеров, определяющими ее поведение в воде. Длинный хвост застав­ляет все тело качаться из сто­роны в сторону, в то время как сам он соблазнительно извива­ется. С коротким хвостом Hard Eel ведет себя как джеркбейт- глайдер, выписывая широкую елочку. Хвостик, повернутый вниз, работает как своеобраз­ное антикрыло, из-за чего во­блер, независимо от анимации и скорости проводки, стабиль­но идет на глубине от 0,6 до 1,2 м. Если хвостик перевернуть, приманка рыская пойдет по са­мой поверхности«. 

Меня же во всем этом тексте заинтересовала фраза «ведет себя как джеркбейт- глайдер«. Поискал видяхи. Нашел. Посмотрел. И должен, согласиться, получился хороший такой хвостатый джеркбейт-глайдер, что не у каждого производителя получается. Кстати характеристики приманки большого угря: 25 см., 109 г. — как раз под джекрковый комплект.

Rapala Weedless Shad — интересная приманка. По мне, так вариация на тему Rapala Minnow Spoon. Точнее так условия применения и Weedless Shad и Minnow Spoon одинаковые, а вот игра приманки, конечно же разные. Rapala Weedless Shad при про­водке покачивает боками, активно виляя хвостиком, на паузах медленно тонет, так же переваливаясь с боку на бок.

Rapala_Weedless_ShadЯ уже вижу как весной или осенью закидываю данную приманку в остатки отмершей растительности на малой речке, где-нибудь в Подмосковье или на Тамбовщине, где ее ждет щучья пасть. Ни сколько не сомневаясь, что через мгновения приманка окажется в этой самой щучьей пасти.

Best New Soft Lure

Savage Gear 3D Line Thru Trout. Еще один победитель в своей номинации от Savage Gear. Savage Gear 3D Line Thru Trout это приманка стирающая грань между естественными и искусственны­ми приманками. Настолько она реалистична. В основу формы приманки положена трехмер­ная модель настоящей форели. Серьезный подход. В качестве соединения сегментов приманка, использована нейлоновая сетка, обеспечивающая бесшумную и реалистичную игру приманки. Но справедливости ради, надо заметить, что использования такого соединения не ново. И еще замечу очень похожий свимбейт уже есть у SPRO, который отлично себя зарекомендовал при ловле щуки.

Daiwa Spin Tail Shad буквально на днях про похожие по сути приманки читал на одном из форумов. Смысл постов было, что на подобные приманки хорошо ловят спиннингом окуня, на одном из волжских водохранилищ. Поэтому обратил на данную приманку внимание.


Pig ShadStrike Pro Pig Shad
— это очередной представитель крупных силиконовых приманок, так популярных на сегодня в Швеции, и имеющихся в ассортименте приманок таких производителей как Svartzonker, Wolfcreek, Mangeboy, Brubber. Pig Shad действительно имеет внушительные размеры: длинна — 23 см., и масса — 90 г. Форма приманки это воплощение в силиконе классической рывковой приманки The Pig Jerkbait, конечно только с хвостом-лопатой.

Tsuda Shokai Bait Breath TT Shad. Серия этих приманок появилась в ассортименте крупнейшего японского произ­водителя в 2013 году. Основные особенности TT Shad – хвостик необычной формы, мягкий материал и привлекательный для рыбы аттрактант в его составе. В наших магазинах еще не встречал или не обращал внимание. Но думаю,  приманка обязательно найдет своего покупателя.

SAWAMURA_OneUpSlugUltimate Fishing Sawamura One Up Slug 4 — это слаг от Sawamura. Размер 100 мм. Разработан в 21 варианте расцветки. Полагаю, что такая приманка не могла не появиться. Так как эта приманка, логичное расширение ассортимента силиконовых приманок Sawamura, так же как и у других производителей. И в частности  One Up Slug — это вариации такой популярной приманки как Sawamura One Up Shad.

Westin Hypo Teez— еще одна реалистичная имитация живого прототипа. Названная в честь корюшки Hypomesus olidus и раскрашенная вручную приманка выглядит настолько реалистично, что ее легко спутать с настоящей корюшкой. Благодаря своей форме и очень мягкому материалу, виброхвост начинает играть сразу же после попадания в воду. В некоторые приманки вставлена голографическая полоска из фольги, придающая еще большее сходство с настоящей рыбкой. Фраза вручную раскрашенная лично меня заставляет задуматься о цене приманки, и о целесообразности таких изысков для силиконовых приманок, по большому счету, как расходного материала. Кого ловить этой приманкой? Рыболовов?

Best New Metal Lure

Madcat Clonk Teasers. Эта приманка разработана для ловли сома на квок. Выпускается в двух размерах (100 и 150 г) в четырех вариантах расцветки. При потряхивании приманки подвижные бусинки издают привлекательные для сома звуки, и усатый смелее ее атакует.

Strike-Pro-Buster-SpoonStrike Pro Buster Spoon — это крупная (14 см. в длину и 45 грамм весом) колеблющаяся блесна от Strike Pro, предназначенная для ловли троллингом и в заброс. Во времена тотального увлечения джерком, пытаясь расширить ассортимент приманок подходящих под джерковый комплект, я интересовался и приобретал крупные колебалки. В итоге тема не пошла, ну просто я в нее не упирался, а точнее тема заслуживает внимания и проработки не меньше чем джерковая. Но интерес к крупным колебалками остался. 

Best New Rod

Победителем в данной номинации является спиннинг Shimano Lesath CX: на 10% тоньше, на 20% легче, Fuji Torzite… вообщем круто! Но обратить внимание хотел на другого номинанта.

Это украинский производитель Favorite. А их ультралайтовое удилище Favorite Pro Series SOL602-UL с его рекордными характеристиками: очень малым весом и потрясающей чувствительностью, которые стали доступными, благодаря рукоятке iGrip, было удостоено приза Best Spinning Rod RUNNER UP. Сам факт получения приза на такой выставке, как EFTTEX, говорит о том, что компания Favorite начинает признаваться в рыболовном мире (надеюсь политики здесь нет). Я уже некоторое время за ними слежу, в основном из-за более чем демократичных цен на некоторые виды их продукции при этом по отзывам экспертов, приемлемого (за свою цену) качества.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com
Яндекс.Метрика